D adurch, daß die Gemeinde Manduria und die umliegenden Flächen das Ursprungsgebiet des Primitivo ist, finden wir dort oft Rebstöcke, die zwischen 30 und 60 Jahe alt sind. Dadurch ergibt sich der unverkennbare Geschmack des Primivo di Manduria.
Der Wein zeigt ein undurchdringliches Granatrot. Breitgefächerte Düfte von reifen roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen konzentriert mit Aromen von Marmelade, mit reicher und schöner Länge und ausgewogenen Tanninen.

Daten zum Wein

Weingut: Tre Mani
Land: Italien
Region: Apulien
Jahrgang: 2017
Rebsorte: 100% Primitivo
Alkohol: 14,5 Vol. %
Restzucker: 11,0 g/l
Serviertemperatur: 16-18 °C
Füllmenge: 75 cl

Speiseempfehlung

Ein idealer Begleiter zu Grillfleisch, Wild und würzigem Käse.

Terroir

Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ‘Scirocco‘‘ (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.

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