T
ief-rubinroter Wein mit intensiven Aromen von Pflaume und Schwarzkirsche. Würzig mit Noten von Rosmarin. Ein weicher, körperreicher Wein.
Sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, geschmortem Gemüse und reifem Hartkäse.
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ‘Scirocco‘‘ (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und
Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Daten zum Wein
Weingut: | Tre Mani |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | 100% Primitivo |
Alkohol: | 13,5 Vol. % |
Säure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 6,8 g/l |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 75 cl |
Speiseempfehlung
Terroir
Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
