D
er Salice Salentino Riserva wird aus einem Cuvée aus Negroamaro und Malvasia-Nera-Trauben gewonnen. Er besticht durch Noten von roten Beeren und Gewürzen. Im Mund ist er voll, wohlriechend und persistent, weich und saftig.
Ideal zu verschiedensten Pasta- und Pizzagerichten.
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ‘Scirocco‘‘ (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und
Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Daten zum Wein
Weingut: | Tre Mani |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorte: | 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera |
Alkohol: | 13,5 Vol. % |
Säure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 7,1 g/l |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 75 cl |
Speiseempfehlung
Terroir
Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.
